當今科技進步日新月異,以往的行銷方法已經達不到好的成效了。那要如何在這個不斷變化的世界裡持續走在最前面呢?在下方文章我們會帶您一同來探討。

  • 社群意見領袖

近年來,網紅這種新興職業的出現對現今社會帶來不小的影響,這些在網路上擁有高人氣的人士通常都擁有的某些特質進而吸引許多人去關注他們,而且他們本身就像是一個品牌一樣,讓人擁有高度的信賴感,進而影響粉絲們的觀念,甚至在商業影響上也有龐大的影響。相信在未來網紅對於行銷的影響力只會增加而已。

  • 社群媒體行銷

雖然社群媒體已經出現有一段時間了,不過最近由於社群媒體開始增加了許多新功能,比如說Facebook開了直播功能或者Instagram的限時動態…等,這些大受歡迎的功能也影響到了許多人,這些限時動態或者直播等等功能,都可以大幅度的強化粉絲與品牌之間的互動,讓老客戶繼續對品牌抱有信心,對於新客戶也能產生一些吸引力,因為不會像傳統行銷那樣沒有溫度。

  • 影片需求量增加

有別於傳統的廣播電台、電視廣告行銷,現在的影片行銷能夠抓住更多得觀眾,其中最大的差別就是以往的傳統廣告都是在固定的時間或地點才能觀看,而在現在這個人手一機的時代,人們隨時隨地都可以觀看影片,而且比起傳統行銷的花費更是少了許多。而且最近直視影片的崛起也是非常重要的,其實在一開始發布時,直視影片就遭到不少批評,因為我們長久以來都是看橫式螢幕的。不過,直視影片的回歸卻對於手機使用者造成震撼,直視影片能夠在人們通勤途中吸引他們的注意力,因此最近也越來越多的公司漸漸推出直視影片,希望能夠吸引眾多的手機用戶。

  • 人工智慧的自動化行銷

今年人工智慧已在特定領域有實際的行銷應用,好比說新聞撰稿機器人,藉由龐大的資料庫,他們可以精確的分析關鍵,運用大量的語法,就能依照固定的格式撰寫新聞稿,將來技術成熟之時,就可以取代部分人力。又或者是數據分析與測量工具的Google Attribution也觸及越來越多的廣告主,因此越來越多人體驗到人工智慧的好處,說不定在不久的未來就能實現完全自動化行銷。

by:Steve.pan / 2018.07.10

FacebookLinePhone